martes, 27 de diciembre de 2011

Gastronomía





Para empezar, quiero acercaros este aperitivo. Su nombre es tzatziki y es delicioso; aparte de ser muy tradicional en Grecia.
Es una salsa característica de la cocina griega.
Los principales ingredientes son: el yogur griego, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, jugo de limón, ajo y a veces perejil, menta, pimienta o enelda.








Después algo muy, muy común y con lo que yo me quedo por goleada es el "gyro-pita", un grueso pan de pita relleno de virutas de carne de cerdo, pollo o cordero, tomate, lechuga,cebolla, pimentón ... Pueden añadir ingredientes al gusto.. Y agregándole la famosa salsa de yorgur, "tzatziki"
 Sería como la versión griega del durum turco, que para mí le gana seguro.;)
En cada esquina te encontrabas con un puesto donde vendían gyro-pita con muchas variedades y distintas salsas, y además era muy barato. Creo recordar que no llegaba a los dos euros.






Esta ensalada campesina (buenísima) con queso feta, muy presente en platos griegos
Aunque hay una gran variedad de ensaladas, los ingredientes imprescindibles aquí son el aceite de oliva, el queso, las aceitunas, y el pimiento. Y el aderezo de hierbas como el tomillo y el orégano; pero por el contrario no es frecuente la lechuga.





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