Cerca de la plaza de Omonia tenemos el Mercado Central,un edificio construído en el s.XIX, que es el lugar al que los atenienses acuden para adquirir productos frescos, como carne y pescado.
Pero también especies de todo tipo, quesos y demás dulces típicos.
En realidad es un mercado general de alimentos frescos.
Creo que fue en el Mercado central donde yo me acerqué más a la personalidad de los atenienses, pues ellos eran conscientes de que éramos turistas y se mostraban muy amables, aunque nos dimos cuenta que su forma de trato o su costumbre o su manera de ser (? responde a maneras de gritos. Peor incluso que las abuelas cuando se hacen mayores...
En esta foto podemos ver el interior del edificio, que cuenta con más de cien carnicerías, alrededor de ciento cincuenta puestos de mariscos y en torno a ochenta de frutas y verduras.
Además, se calculan más de treinta mil visitas diarias.
Y ya fuera, como decía podemos encontrarnos aparte de productos típicos como lo son la aceituna kalamata, distintos tipos de queso y el tradicional ouzo.
Aquí uno de los tantos puestos variopintos que atrapan la mirada hacia ellos :)
Esta vez, de frutos secos!
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